?

Log in

No account? Create an account

Из Американского

Немножко картинок из американской жизни

Зима


еще много всего, +33Collapse )

Снималось практически по всей Америке от штата Нью Йорк до Нью Мексико, 2017 - 18
Такие дела
Как то так получилось, что японцы успели закончить производство* Toyota FJ Сruiser (2006–2014), а я так ни разу и не видел его не на бегу. А тут встретил, да еще на практически пустой стоянке.


еще десяток картинок того и сегоCollapse )

Такие дела
Беер-Шева, Израиль, декабрь 2017
Немножко фоточек не о чем - просто из набравшегося за январь
Лимузин Cadillac, скорее всего откуда то из 80-х


еще 17 не очень интересных картинокCollapse )

Такие дела
Беер Шева, Нетивот, Израиль, январь 2018

Альфа Ромео и другие

Спасибо всем ответившим.
Надеюсь, было интересно.
Конечно же - Alfa Romeo Giulia, свеженькая, Type 952, 2016-


еще 16Collapse )

Кстати, кто нибудь случайно обращал внимание, счетчик просмотров яндекс фоток раотает? У меня - нет.
Беер Шева, Израиль, декабрь 2017
Такие дела

Если кому интересно

Определить изготовителя по виду сбоку.
собственно, картинка - внутриCollapse )
Декабрь 2017, Беер Шева, Израиль
Такие дела

Tags:

Я давно...
... собирался показать картинки из Классик Ремисе в Дюссельдорфе, когда уважаемый serg_z_spb с пол года назад выложил картинки из Классик Ремисе в Берлине, я даже рассортировал свои, но дальше этого дело не пошло :(
... обдумывал поучаствовать в "темах недели" коллег из песочницы, но дальше пустого обдумывания дело не шло, а вдруг хорошо совпало и пришлось перебарывать лень
итак:
Тема недели #70 (там у них уже 72? не надо придираться;) итальянские автомобили из Klassic Remise Düsseldorf

Пару слов об идее Классик Ремисе.
Старые автомобили любят все. Но по разному.
Американский ред-нек откуда нибудь из Небраски или Огайо самолично обрезает болгаркой 15 сантиметров стоек крыши дедушкиного пикапа, долго и тщательно выбирает форму хромированного воздушного фильтра, красит все это в "языки пламя по черному фону", обсуждает все это с такими же фанатиками и получает море удовольствия от самого процесса. Или просто ремонтирует тот же дедушкин пикап и спокойно ездит на нем на работу.
Немец ведет себя по-другому. Герра Доктора, покупающего себе или сыну на окончание школы Порше 60-х годов выпуска интересует результат - раз в неделю, в воскресенье сесть в пахнущее старым шиком водительское кресло, и часа два людей посмотреть, себя показать, ну и поршика выгулять. А вот сопутствующий процесс - смена масла, регулировка свечей и прочее - его совершенно не интересует. За это проще заплатить профессионалам.

Дисклаймер: я уже как то упоминал, что я в социологии ну совсем не склифосовский, вся моя трепология основана не на регулярной статистике или каких то других тайных знаниях а на случайных наблюдениях уличного зеваки и не стоит не то что выеденного яйца а даже потраченных на нее электронов :)

Именно на этом, опять же, как уже рассказывал уважаемый serg_z_spb, построен бизнес Klassic Remise. One stop shop для вашего старого автомобиля - хранение, техобслуживание, запчасти, страховка - все под одной крышей. Кстати, если у вас еще нет старого автомобиля, они же дают площадку и продавцам. Видимо работает: у них сайты в Берлине и Дюссельдорфе, у конкурентов - во Франкфурте, думаю, что еще кого то я не знаю...
Ну а если вы и покупать не собираетесь - просто приходите и смотрите - машины может и не такие знаковые, как в хорошем автомузее, зато коллекция огромная (и, кстати, постоянно меняющаяся) и доступ к большинству экспонатов просто прекрасный. Только приходите с утра. Особенно в хорошую погоду. В воскресенье в 8 утра хорошо, а в 10 уже достаточно многолюдно, да и многие экспонаты разъехались :)
Ладно, вернемся к машинкам.
Английские Мини видел много раз, а вот лицензионные итальянские всего раз или два. Innocenti Mini


еще 29 и 1 картинкаCollapse )
Германия, Дюссельдорф, осень 2016
Такие дела
Продолжение (надеюсь) следует

Е класс

beetloman:
В ссылке на кат увидел сначала не +18, а 18+, и очень сильно удивился :-D
478306
:)
У меня есть одна фигурка по вашим современным нормам вполне тянущая на
18+, я все хочу снять одну модельку "в студийном интерьере", если
соберусь, может там ее и использую



Mercedes Benz E class convertible, 4th gen., кузов С207, точнее А207, модель после фейслифтинга 2013 года, т.е. годы выпуска оригинала 2013-16


Об оригинале особо и сказать нечего, и так всё понятно и известно, максимум какие то мелочи:
Е класс 4-го поколения выпускался с 2009 по 2016 годы, в 2013 Мерседес бенц сделал фейслифтинг (который обошелся почти в миллиард долларов, и как говорит Вики, вероятно стал самым дорогим фейслифтингом в истории автомобилестроения). Наиболее бросающейся в глаза чертой нового облика стали пришедшие на смену двойным одинарные фары сложной формы. До этого двойные фары были отличительной чертой Е класса и его предшественников на протяжении более чем 35 лет (начиная с W123).
Кабриолет и купе технически отличаются от седана и делят платформу с С классом W204

Дилерская модель Kyosho.
А что модель? на самом деле о ней тоже особенно сказать нечего. Как то когда вы берете в руки модель сделанную Kyosho или кем то подобного уровня, у вас есть определенные ожидания. ну так вот, она им полностью соответствует. Форма, деталиовка, травленка... все на месте.

еще 22 картинки Collapse )

Такие дела

***

Пара декабрьских картинок:
Китайский электрический мотороллер - удачная замена велорикше. (Тель-Авив)


+2Collapse )

Израиль, декабрь 2017
Такие дела

За двумя зайцами

Темы недели сейчас длятся почти по месяцу и что бы не успеть поделиться своими картинками надо быть оочень ленивым неторопливым человеком. Но я справился, пока я обдумывал что бы итальянского зафотографировать, тема сменилась. Снова встал вопрос выбора. Более того у меня создалось впечатление, что если не поторопиться то тема успеет смениться еще раз. И тут мой взгляд уперся в Атласовский Fiat 1500 cabriolet. Бинго!



Пару слов о машинеCollapse )


А тут сама модель, +18Collapse )

Такие дела

Понаехавшие - 2

Окончание, начало - здесь

Чуть не самая экзотичная машина из присутствовавших - Renault Caravelle, спортивный автомобиль разработанный как ответ на Фольксваген Карман Гиа и выпускавшийся почти без изменений 10 лет, с 1958 по 68 годы. Год выпуска этой машины определить не возьмусь, но круглые приборы появились только с 1965 года, так что, скорее всего 1965-68


Еще два десятка картинокCollapse )
Беер Шева, Израиль, 2017
Такие дела

Неожиданно...

Кук для вас в одну минуту
На пароход приготовит каюту
Или прикажет подать самолет
Или верблюда в пустыню пришлет

...в Мицпе Рамон, маленьком городке в центре пустыни встретил парочку Unimog-ов, конкретную модель определить не возьмусь, возможно 406 или 416 или 421



Еще две картинкиCollapse )
Мицпе Рамон, Израиль, Ноябрь 2017
Такие дела

Понаехали*

Я тут на прошлой неделе удивлялся встретив Роллс Ройс, а тут похоже и обьяснение нашлось - в Беер Шеве был очередной междусобойчик владельцев то ли олдтаймеров, то-ли просто любых не совсем стандартных автомобилей... В этот раз какой то вообще левый, они даже свои флажки не поразвесили, просто стояло на площадке около торгового центра полтора десятка машин.

Снималось все на китайский тапочек, так что не все из снятого можно показать, но что есть, то есть ). Вот, к сожалению от единственного Porsche - 911S (1976г) - остался только вот этот вид 3/4 сзади, а жаль...


Дальше будут картинки практически без всякой логики, еще в количестве 29 картинокCollapse )
Это примерно половина, так что я, пожалуй здесь и остановлюсь.
Окончание - в следующий раз

*Некоторая часть машин - из Беер-Шевы или окрестностей, но большинство - не местных, благо, страна такая, что если если поторопиться, то к обеду на другой конец вполне успеваешь )

Беер Шева, Израиль, ноябрь 2017
Такие дела
Для сообщества techmonuments
Автомобиль или танк на постаменте всегда более символ, чем конкретная машина, с паровозами уже сложнее, корабль практически всегда имеет свою собственную историю. Представьте себе, что на борту корабля у Петроградской набережной написано "Паллада"
Корабль Его Величества Белфаст ничам особым не прославился. Легкий крейсер, вошел в строй буквально за месяц до войны, активно воевал, подорвался на мине, участвовал в охране северных конвоев, участвовал в бое у мыса Нордкап, участвовал в охоте на Тирпиц, занимался поддержкой высадки Союзников в Нормандии, участвовал в войне с Японией, участвовал в Корейской войне, выведен из состава флота в 1963 году. Сейчас в статусе музейного корабля стоит на Темзе недалеко от Тауэрского моста. Одна из достопримечательностей Лондона, больше миллиона посетителей, штаб квартира лондонского морского кадетского корпуса etc...
Значительно интереснее (ну по крайней мере, мне) история про то, как он туда попал.
Итак в 63 году крейсер Белфаст списан в резерв и к 67-му году ожидает в Портсмуте своей очереди на разборку. В это время Имперский военный музей ищет себе стандартную морскую башню с 6" орудиями. В этих поисках представители музея осматривают в 1967 году такой же легкий крейсер Гамбия, списанный за пару лет до Белфаста и тут кто то произносит "А давайте вместо башни заполучим себе весь корабль". Идея понравилась, сначала обдумывали именно Гамбию, но его состояние к тому моменту было достаточно плохим и по этому обратили внимание на Белфаст. Комисия Военного музея, Морского музея и Военного министерства признали идею осуществимой, осталась одна проблема, правительство за это платить отказалось и в апреле 1971 года приняло решение окончательно корабль списать. Тогда "группа товарищей" не согласных с этим решением создала трест по спасению корабля и начала всячески давить на правительство. Правительство не долго сопротивлялось и буквально через пару месяцев, в июле, согласилось передать корабль тресту, но денего все равно не дало. По-этому следующие семь лет все делалось на пожертвования, самые разные, например некая пекарня пожертвовала муляжи хлеба для экспозиции.
Таким образом корабль остался цел, првительство сэкономило, а Военный музей остался и без башни и без корабля.
Так или иначе уже 15 октября 71-го года корабль пришвартовался на своем нынешнем месте (для этого, кстати дно реки под ним пришлось существенно углубить) и уже 21 октября открыт для посетителей. Специальным решением Белфасту было разрешено поднять военно-морской флаг.
В 1977 году денежные дела треста оказались совсем плохи и Военный музей после 10-летней истории все таки получил корабль себе.
Ну а теперь собственно картинки:

Вид со стороны носа. Крейсер окрашен в четырехцветный деформирующий камуфляж


От носа до кормы, +16Collapse )
Такие дела,
Лондон, UK, Октябрь 2017

Зависти псто

Не совсем про 43-й масштаб, скорее, в общем про сумасшедших
Очень давно хотелось побывать на какой нибудь английской встрече коллекционеров, но все как то не складывалось.
В этот раз пришлось сделать домашнее задание, так что нашел.


еще немножко сумбурных картинок, +12Collapse )
Такие дела
Лондон, UK, 1ое октября 2017

Охотничьи байки

Беер Шева, честно говоря, не то место, где ты ожидаешь встретить нечто действительно авто-раритетное. Тем более, в старом городе. (Старый город? Как бы вам обьяснить, вот, мы тут на неделе праздновали 100 летие изгнания турок из Беер Шевы, так основную часть старого города по моему при них построили и с тех пор ни разу не ремонтировали, я специально вторую картинку в необрезанном варианте оставил - там видно) Короче ждешь скорее потрепанный массовый автомобиль из 80-х, но ни как не вылизанный Rolls-Royce Silver Wraith II (длинобазная версия Silver Shadow II), их, кстати, всего то между 1975 и 80 годами 2135 штук выпустили.
Короче бросил свою машину чуть ли не посреди перекрестка и побежал рассматривать


Еще всякая всячина, +16Collapse )
От Беер Шевы до Акко, Израиль, октябрь - ноябрь, 2017
Такие дела

Технопамятник

Для сообщества techmonuments
Еще одна железяка из Лондона
Без сомнения - техно и без сомнения - никак не памятник.



еще немножко внутриCollapse )
Такие дела,
Лондон, UK, Октябрь 2017
Упс, это немножко не отсюда
Сюда больше подойдет:
Then `ere`s to the Widow at Windsor,
An` `ere`s to the stores an` the guns,
The men an` the `orses what makes up the forces
O` Missis Victorier`s sons.
(Poor beggars! Victorier`s sons!)


Букингемский дворец с трех сторон окружен парками: St James park, Green park, Парк Букингемского дворца. Последний плавно (только перейти Пикадилли) перетекает в Гайд парк. А маленький зеленый пятачек между ними носит смешное название - Hyde Park Corner - Угол Гайд парка и отдан военным мемориалам.
Один из них - Royal Artillery Memorial - Памятник королевским артиллеристам погибшим в первую Мировую войну


еще почти полтора десятка картинокCollapse )
Лондон, UK, Октябрь 2017
Такие дела
Или кофе с маффинами
Или пиццы
Или сосиску в булке под пиво...
Короче, сегодня в программе - food trucks
(Кто нибудь, подскажите, есть адекватный русский термин?)

Я уже как то писал, что по моему впечатлению, одна из самых популярных платформ у уличных торговцев - Citroen H -Type
Вот с него и начну
"Южная Италия" - неаполитанская пицца


Еще 32 картинкиCollapse )
Лондон и Брайтон, UK, осень 2017
Такие дела

Памятник самому себе

Текст для сообщества технопамятники techmonuments
Современный город утыкан фонарями. Где то самыми обычными, где то ульра-современного дизайна, где то - под старину

Вот, скажем, такой установлен в Лондоне на набережной. Думаю, что скорее "под старину", чем действительно старинный


Самое интересное - внутри, +5Collapse )
Лондон, UK, Октябрь 2017
Такие дела.

Роберт, паровоз

Текст для сообщества технопамятники techmonuments
Знакомьтесь, Роберт.
Промышленный танк-паровоз 1933-го года рожденья. Колесная формула 0-6-0. Вся остальная история - на второй картинке


Подробности, +13Collapse )

Лондон, UK, октябрь 2017
Такие дела

Итальянские сувениры

Когда человек что то коллекционирует, это облегчает жизнь всем его окружающим - всегда знаешь, что ему подарить. Вот и мне привезли из Италии три модели автобусов. Ни где конкретно куплено, ни сколько уплачено, понятное дело расспрашивать не стал.
Mercedes Benz O3500, Bussing D2U и Van Hool 306.
72-ой масштаб, сделано, понятное дело, в Китае, совместное издание Атласа и ДеА Италия, старая серия "Автобусная коллекция" (копирайт 2011-2012). Естественно на итальянском сайте ДеА о ней ни слова, видимо ДеА решили расчистить склад и сливают остатки.
Так что остается только внимательно рассмотреть имеющееся.

Подробности, +34Collapse )

По существующей здесь традиции - итоги:
Качество: 3 из 5. Все таки от атласа я ждал большего. Даже если делалось совместно с ДеА
Детализация: 5 из 5. Для 72 масштаба более, чем достойно.
Соответствие прототипу: - из 5. Затрудняюсь что то сказать.
Узнаваемость: - из 5.
Харизма: 4 из 5. Если не придираться к деталям, а просто рассматривать хотя бы с полу метра - выглядят очень хорошо
Упаковка: 5 из 5. Вроде все что можно хотеть присутствует

Такие дела

Лето, море, +40

Пару картинок из августовского уикэнда в Эйлате
Надпись на табличке на двери "дежурная, парамедик". Про полицейские суперкары читал, а вот что б даже не скорая, а просто дежурный фельдшер, такое вижу впервые.
Porsche Macan S

еще всякое, +29Collapse )
Эйлат, Израиль, август 2017
Такие дела
Вообще то я про Ирландию уже писал*, но тут взялся разгрести десктоп и всплыла еще пара интересных картинок
Citroen H -Type - любимая машина европейских торговцев, что на какой нибудь ярмарке, что в магазине. Этот, кстати, в аэропорту Дублина. судя по круглой арке заднего колеса, машина выпущена между 1947 и 69 годами.

+11Collapse )
*Если кому интересно, то предыдущие ирландские картинки - здесь
https://478306.livejournal.com/62690.html
https://478306.livejournal.com/62362.html
https://478306.livejournal.com/62104.html

Дублин, Ирландия, декабрь 2015
Такие дела

1:4?

Отдел игрушек универмага во Франкфурте

+1Collapse )
Франкфурт, Германия, декабрь 2015
Такие дела


Зима 2016-17, Китай
Такие дела

Спортивное

Середина 20 века в Англии была временем спорткаров. Множество мелких и не очень фирм занималось производством спортивных автомобилей. Кое кто из них дожил и до сего дня, но от большинства остались только выпущенные автомобили - по музеям и в руках у ценителей.
Как, например, вот эта парочка

Те же и Ниссан, +13Collapse )

Снято пару дней назад :(не мной) недалеко от Ниагарского водопада,
Сентябрь 2017, США
Такие дела

Встречи

Зашел в супермаркет, а там пиво с сосисками предлагают, с вот такого вот прилавка Volkswagen Transporter T2 (1967–1979)

Еще 14 картинок встреченногоCollapse )
Беер Шева, Израиль, Июль 2017
Такие дела
Немножко трамваев из музее коммунальной инженерии и с улиц Кракова
SN-1, вагон 1912 года выпуска, использовался до 1960 г., отреставрирован в 1995 году.


+14Collapse )

Краков, Польша, июнь 2017
Такие дела
Практически все машины из первой серии - польские только на половину, собирали то их в Польше, а вот разрабатывали или в СССР или в Италии. Даже разработанная в Польше Ниса базировалась на платформе Варшавы М20
Ну а сегодня - пара машин полностью созданных в Польше.
Syrena 101 - машина выпускавшаяся без существенных изменений с 1957 по 1983 годы.

Еще 40 картинокCollapse )
Первая часть
Краков, Польша, июнь 2017
Такие дела

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel